当前位置:首页 > 财经

“舒服制造公司”——沪上最潮拍照新地标揭幕

2019-08-12 19:15:35

  占地1700平方米+的今夏沪上拍照新地标,在上海黄浦区幸福码头揭开面纱——由国内一流潮流艺术展设计团队倾力打造的最新装置艺术展,“舒服制造公司”,于8月5日正式开展。

  “舒服制造”是本次潮流装置艺术展的主题。越发快节奏的生活和不断变化的社会环境,让各种矛盾和焦虑主导了当代年轻人的生活——自我的审视、同辈的竞争、长辈的期许和外界的目光,压力的压榨来自四面八方,无处可逃,无处可避。凡此种种,令年轻人愈发努力寻找回归舒适的心理状态的途径。

  “舒服制造公司”主创之一陈心怡说:“此展的创作初衷也是因为舒服制造团队的各位成员正身处于压力其中,紧张又迷茫。因此他们想为快节奏的城市制造出一个乌托邦来治疗到达顶峰的焦虑,为身处压力的现代人类,制造舒服。”

  陈心怡表示:“我的创作初心是,不重复别人的东西;创作这个世界上还未存在的东西。无论是艺术装置体验带来的舒适,还是拍照发朋友圈后收到的独特点赞,或是魔幻的场景背后所带来的灵光乍现,这都将是参观者在今年夏日里的一针’兴奋剂’。”

  此次装置展团队邀请到国潮品牌PRBLMS,共同为舒服制造公司创作周边产品,为参观者在艺术之外,延续舒服体验。PRBLMS品牌名源自单词Problems,从主流文化和亚文化的冲撞旋涡中引发思考,通过球鞋、音乐、滑板、画作、复古设计等元素去重新解构内心的需求,用最真实的态度去引领自在舒适的潮流生活。

  此次展览为期三个月,将于10月31日结束。大麦网、美图和大众点评都是其售票指定合作伙伴。


标签 舒服   拍照   制造   公司   揭幕   沪上