当前位置:首页 > 财经

税务管理师CTM报名已至,哪些人适合报考?

2019-10-10 16:08:12

2019年,财政部直属事业单位上海国家会计学院推出税务管理师CTM资格认证项目,通过“互联网+”培训课程及能力认证的模式,培养集税务师、会计师、律师“三师”一体的税务管理复合型人才,以满足各行业企业及党政机关对税务实操型、复合型人才的迫切需求。

税务管理师CTM证书是什么?

税务管理师CTM专业能力水平证书是国内少数针对初、中、高各级税务管理岗位实操能力水平评价的证书。该证书课程有别于普通高校专业课程侧重理论的讲授,课程体系基于税务岗位实操能力模型,以管用、实用、够用为学习目标,注重培养税务实操能力。课程分为初、中、高级,初级专注办税能力,中级强调管税能力,高级提升策税能力。

1. 初级:胜任税务专员岗位,掌握企业办税等各项业务技能。

2. 中级:胜任税务主管、税务经理岗位,掌握企业税务管理职能,如管理企业日常涉税事务,协调外部涉税关系,运用涉税法律法规化解企业涉税风险等。

3. 高级:胜任税务总监岗位,能熟练掌握税改政策分析改革趋势并据此为企业经济纳税提供节税规划,制定企业内部涉税管理制度,协调内外涉税关系,维护企业正当合法权益,化解企业重大涉税风险等。

哪些人适合考?

目前,初级税务管理师CTM培训报名工作已经开始,为了解决大家心中的疑虑,我们整理了项目微信服务号“税务管理师CTM”发布的初级税务管理师CTM报名条件,供大家参考!

1、在校大学生

初级税务管理师CTM报名条件比较宽泛,在校学生也可报名参加培训和考试,并且拥有很大的优势。

一是时间优势:大学生在校有较多充足的、自由的时间安排学习,而且学校还有着图书馆、自习室等学习氛围非常好的学习场景。

二是智力、精力:在校大学生正处于智力高峰时期,记忆能力、逻辑推理能力甚佳;不仅如此,很多财会、法律专业的大学生也会设有很多专业课程,和税务师考试各个科目有着千丝万缕的联系。一边学习自己的专业课程,一边备考税务管理师CTM,掌握涉税岗位实操所需的税务知识、会计知识、法律知识,可谓相得益彰,为就业奠定扎实基础。

所以说,在校期间备考税务管理师CTM真的是非常明智的选择,如果你已经下定决心,那就尽快启程吧!

2、税务新人(应届毕业生)

现如今,应届毕业生都面临艰难的就业压力,越来越多的人将考取税务方向的证书作为踏入社会的敲门砖。

由于刚毕业,许多职场新人尚未成家立业,来自生活上的干扰非常少,学习时间充足又对职业发展充满憧憬。所以应届毕业生非常适合参加培训,报考税务管理师CTM。

3、从事税务相关工作的人员

不少税务行业的从业人员表示,国税地税征管体制改革进一步深化,国税地税完成了合并,以前掌握的税收知识,已然无法满足新形势下的工作要求,因此他们均希望能够通过专业化的培训,来督促自己加强学习,尽快掌握更加全面的税收知识,更好地服务纳税人和缴费人。

然而,对于从事税务工作的相关人员,仅仅有工作能力是不牢靠的,还要有硬件傍身——税务管理师CTM证书。尤其是打算更换工作的人员,在你求职过程中,企业能直接看到的是你的硬件水平,而不是你的工作能力。税务管理师CTM证书是财政部直属的上海国家会计学院颁发,含金量自然很高,是涉税服务行业的高配,通过备考,培养熟练运用法律能力、协调内外涉税关系能力、化解涉税风险能力、维护企业正当权益能力的跨界综合素质,创造多种晋升发展机会。

4、对涉税职业有浓厚兴趣的人

俗话说得好,“兴趣是最好的老师”。只有对一件事情感兴趣你才会对它执着追求、矢志不渝。如果你对涉税服务行业有浓厚的兴趣,对税务工作所需掌握的技能充满学习的渴望,那么,你一定要报考税务管理师。

同时,目前我国财会、税务行业正在经历进一步转型升级,整个行业对于人才的要求正在逐步提高,拥有多样化技能的复合型人才更受企业青睐。因此,将不同专业技能与对涉税职业的兴趣相结合,拿下税务管理师证书,进而成为一名精通财务、税务甚至是法务的高阶人才,职业发展或许会有更光明的未来。

拿下税务管理师CTM证书,升职加薪有望

近几年,由于人们生活及企业经营和“税”密切相关,涉税服务行业成为继律师、注册会计师之后最大的咨询类专业服务行业。如今,有很多的人一边工作一边参加各种线下培训备考,但是兼顾工作、生活与家庭谈何容易?学习时间少、备考压力大、听课效率低……是众多在职考生的“难言之隐”。

针对此类情况,税务管理师CTM以“互联网+”课程培训的模式,能够让学员有效利用碎片化时间进行有效学习、备考,极大方便了在职人士对工作与学习的合理安排。

税务管理师CTM提供的专业服务能够有效减少企业的税收风险,未来无论是大企业还是小企业,都将面临更为复杂的税务问题,对于专业税务人才的需求将逐渐提升。目前,涉税服务行业已是人才需求量最大的行业之一,其薪资水平水涨船高,并且在很长一段时间内都不会衰退。

未来,我国税务相关法规将更加健全,对涉税相关人员的要求也会越来越严格,税务管理师的含金量仍有逐步上升的趋势。好不夸张的说,考取了税务管理师证书,就已经在起跑线上领先了你身边的同事。

在职场中,选择最为重要。你要做的就是争取把握住每一次上升的机会,让自己的职场生存技能得到长足的发展,这值得尝试!


标签 税务   适合   哪些   管理   报名   报考