当前位置:首页 > 财经

日本桑名市努力开发樱花的第二价值

2020-01-13 15:27:38
 

如今市场被认知的樱花约达700种,几乎种植樱花的人手中都有多个品种,甚至十几、几十个品种。日本引樱花品种占比非常大,名贵品种繁多,如染井吉野樱、东京樱等,日本晚樱但是开发力度也不够。

 

三重县位于日本本州岛中部,是日本三大都市圈之一名古屋都市圈的组成部分,属于日本地域中的近畿地方。地形复杂,南北狭长。其中三重县桑名市是日本观赏樱花的圣地之一,这里生长着大批日本晚樱。

 

当地除了利用先天自然环境开发旅游的同时,也在努力开发日本晚樱的第二价值。日本晚樱其花大而芳香,盛开时繁花似锦。樱花花美,还有药用、食用、美容等多种作用,其樱叶黄酮还具有美容养颜,强化黏膜、促进糖分代谢的功效,正因如此,其也被用于各种护肤品中。

 

相比于日本其他地区,三重县桑名市的晚樱比其他普通晚樱的花期更长,除了气候和地域原因,科学家从晚樱里发现一种特殊物质,这种物质能够和皮肤分泌的皮脂高度相溶,科学家历时两年提取出--核心成分【高纯度晚樱花提取物】此物质同样适用于护肤品添加,其强还原性具有能防止胶原蛋白被氧化,刺激细胞生长修复,提高肌肤再生能力,增强肌肤弹性,延缓衰老的功效。

 

樱花作为与日本连接紧密的符号,在日本品牌出海时,也能帮助品牌融入当地。当地也积极发展和利用樱花发展经济,各个品牌在借势樱花上也颇为用心。跟着推樱花系化妆品的Dior 出的樱花腮红,还有SAKURA ST、Armani、Mac、Jill Sturt 这样的美妆品牌系列。

 

乐事薯片,首饰品牌 STAR JEWELRY,匡威、可口可乐、SEIKO 手表等都是颇具代表性的樱花限定商品。

 

樱花是一个备受喜爱的吸睛元素。樱花花期虽然短暂,但各品牌所出的奇招却能让它带来的经济效应变得更长。不管是本土品牌借势开拓海内外市场,还是国际品牌迎合日本消费者,樱花都是一个绝佳的选择。

 

樱花生命的短暂和壮观反而让它有了更大的经济价值。

 


 
标签