当前位置:首页 > 财经

首届义乌“一带一路”艺术节顺利举行

2020-02-12 10:51:56
 

2019年,由义乌市人民政府主办义乌市文化和广电旅游体育局承办的首届义乌“一带一路”艺术节在义乌市文化广场剧院顺利举行。

本次活动以“多彩五洲 同心追梦”为主题,来自全球的艺术团队及上百位艺术家带来了精彩演出。中央民族乐团大型民族管弦乐音乐会《丝绸之路》由中央民族乐团青年指挥家袁贝指挥,大气磅礴而又悠扬动人。乌克兰功勋艺术家彭柳导演的乌克兰国家歌剧院芭蕾舞团芭蕾舞剧《胡桃夹子》场面华丽壮观,表演诙谐有趣,展现了单纯而神秘的神话色彩。张晖演唱了甘肃民歌《下四川》,金玥表演了二胡独奏《二泉映月》,王思维进行《龟兹舞》管子独奏,刘松焘、李克鹏、肖笑、张向华合作男声四重唱《香巴拉并不遥远》,国家一级演员刘湘演奏板胡《秦腔牌子曲》。

此外,民族管弦乐《国风》,器乐合奏《瑶族舞曲》、《敦煌佛韵》、《编花篮》,笙独奏《西班牙斗牛士》,以及独具地方特色的民歌《草原上升起不落的太阳》、《回娘家》、《玛依拉变奏曲》等精彩节目也登上本次艺术节。这些节目涵盖音乐、舞蹈、戏剧、美术等多种艺术类别,兼具国际性、经典性、艺术性、观赏性和互动性。

此次艺术节通过丰富多样的海内外演出、艺术展览以及户外活动等形式,向广大市民展现了文化艺术的魅力,促进了不同国家与地区的艺术文化交流,有利于推进义乌文化市场的繁荣发展。


 
标签