当前位置:首页 > 财经

携手战役 广发卡为全员购买新冠病毒肺炎保险

2020-02-13 09:08:22

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续,为维护正常经济社会秩序,各企事业单位纷纷落实抗击疫情安全防控举措,在确保员工健康安全的前提下,实现企业生产。近日,为了更好地保护员工以及家属,减少新型冠状病毒疫情对员工的危害,广发银行信用卡中心为所有员工购买了保额10万元起的中国人寿“新型冠状病毒保险”,尽最大努力为员工保驾护航,共抗突发疫情。

      该保险主要对确诊新冠病毒肺炎、因感染新冠病毒导致伤残或身故的员工进行赔付。根据该项保障计划,如果员工确诊为重症与危重型新冠病毒患者,最高赔付10万元;如果感染病毒导致伤残或身故,最高赔付20万元。保障期限从2020年2月10日至2020年8月9日,为期半年。为了尽快让所有员工获得保障,本次保险购买通过广发银行疫情防控物资快速采购“绿色通道”,最大限度简化审批流程,第一时间完成了员工保险购买。

      自疫情爆发以来,广发信用卡认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,全面落实疫情防控和金融服务支持工作,全力守护每一位员工的健康。随着返岗复工来临,广发信用卡积极落实疫情应急处理方案,快速跟进物资配置、场地消毒等防控举措,通过加强办公大楼出入安全管控、办公区员工轮流排班宽松排座,加强内部宣导舒缓员工焦虑情绪等多项举措确保员工健康安全。

同时,面对突发疫情,广发银行信用卡中心总裁林德明第一时间发布署名文章《坚定信心,用金融科技助力打赢疫情防控战》,表达金融机构对中长期市场向好发展的坚定信心,并表态对受疫情影响的企业及个人提供绿色通道、利率优惠、灵活还款等服务支持,充分发挥金融机构的责任与担当。

      疫情无情人有情,危急关头,广发信用卡一直在行动。在疫情期间,通过多种线上渠道为持卡人提供便捷服务,为社会贡献金融力量;在员工复工后,多措并举保障员工的健康安全,扮演好金融机构的社会角色,助力全面打赢这场没有硝烟的战“疫”。

标签