当前位置:首页 > 财经

《社群营销实战21节课》课程开启

2020-02-14 14:33:25
 

0-1_副本.png

  日前,由一阁美容会所主办的《社群营销实战21节课》课程在北京顺利开启,邀请高级市场营销讲师多宝担任主讲导师。

  据了解,《社群营销实战21节课》课程针对从事企业营销和新媒体营销工作的人员编著,是市场营销、电子商务、企业管理、商业贸易等专业的新媒体营销课程的教学课程。课程共21节,包含了社群的定位、建立、运营,及社群的复制、生命周期延长等,课程通过技巧解析加方法提炼、案例分享等,对社群的操作进行详细解读。

  开课当天,导师从社群的定义讲起,结合多个实战案例,解析如何从无到有构建一个社群。导师说道:“社群是基于网络连接的,怎么证明你是某个社群的人,及你和群内部的人有没有对的上的暗号,属于社群里的亚文化。我们认为形成大家高度共识的亚文化的社群会更有生命力。”

  而构建社群的流程,则包括找同好、定结构、运营等。导师表示,在社群“同好”主题之下要尽可能做到大家认同的价值观,有大家认同的价值观能保持更长期的连接。定结构就是要形成自己的社群规则,规则模式可以先从一个社群做起,验证模式的可行性,最后进行大规模复制。在运营过程中,需要吸引同频成员并建立情感连接,直至产生推广效应。

  在问答互动环节,导师听取了学员的问题,现场进行针对性剖析。同时,他结合学员的误区特点,做了总结归纳,通过实际案例分析与现场演练的方法,矫正学员的错误认知。

标签