当前位置:首页 > 财经

为何国人更钟情长安汽车?试驾CS75 PLUS有感

2020-03-14 19:48:57

长安汽车在去年推出的长安CS75 PLUS相信已经是大家较为熟悉的面孔。作为一款全新的A+级SUV,这款新车拥有足以媲美中型SUV的大空间,而在近日流露出的各种销量排行榜中也可以看出,这辆新车已经成为长安汽车新的销量担当。到底这款车型有何魅力,能让它在最近几个月的销量都锁定在领先地位,甚至有着问鼎同级别冠军的实力?通常我们会把这样的车型称之为“爆款”,到底这个爆款有什么秘密?开起来又如何呢?

其实长安CS75 PLUS能成为爆款的关键就是其出色的产品力,以及长安汽车与时俱进的设计理念。相比其他车企,长安汽车更在意消费者需要什么。如果说其他车企是造什么车卖什么车,那么长安汽车则是消费者需要什么车就造什么车,这样的结果就导致长安旗下车型更容易成为爆款车型,这也是为什么国人更钟情长安汽车的根本原因。

其实作为城市SUV,长安CS75 PLUS的定位是十分清晰,那就是满足家用消费者日常代步、偶尔走烂路的需求。接下来就聊聊这款车开起来到底如何?

目前长安CS75 PLUS拥有1.5T和2.0T车型可选,不得不说长安汽车的这种做法是非常聪明的。在配置方面进行升级优化的同时,成熟可靠的1.5T+爱信6AT动力组合以及更加平顺舒适的动力调教更符合很多家用车消费者的实际需求,而2.0T车型又满足对动力需要较高的年轻消费者,这辆长安汽车的动力设计可以说涵盖了整个消费群体。

考虑到大多数消费者的用车需求,试驾车型选择的是1.5T车型。该车采用了获得过“中国芯”十佳发动机殊荣的1.5T发动机,最大功率可达131kw,扭矩达265N·m,百公里油耗仅为6.7升。对于大多数家庭来说,这样的动力系统足够用了。此外各种智能配置的加持,也让这款车变得更好开。

在操控方面,这款车的底盘调校与2.0T车型并不同,更多的是考虑到家用舒适性,底盘过滤性也表现的让人满意。在城市里面开这款车非常稳重,底盘的紧凑感不错,全新方向盘的静态握感设定也不会特别紧张或者灵敏,反而有些佛系,转向的圈数也相对适中,不会让你有种轻轻一转就跑偏的感觉。

整体来说,通过短暂的试驾可以发现这辆长安汽车还是非常值得考虑的一款高性价比城市SUV。无论是颜值、科技、动力、配置,即使面对几年后的用车需求和场景,长安CS75PLUS也足以满足。对于想买家用车的消费者来说,这款车还是值得考虑的。

标签