当前位置:首页 > 健康

康友为汇百万健康顾问,共筑健康长城

2020-01-09 10:01:08
 

康友为导读

健康是永恒不变的话题,因为一切都必须以健康为前提,但现在越来越多的人过分透支身体,年轻的时候,用健康换取财富,年老后,花光积蓄延续生命,而当下更严重的是老年病、慢性病的年轻化,健康的关注度越来越高。

传统的健康观是“无疾即是健康”,但是随着人们健康观念的提升,对健康的定义更加丰满。现代人的健康观,是整体健康,一个健康的人,既要有健康的身体,还要有健康的心理状态和社会适应状态。世卫组织强调:加强健康教育、健康保护、健康促进,提倡自我保健,科学健康管理。这种新观念要求人们把注意力由偏重于治疗转向积极的系统的健康管理。

健康顾问是对患者、亚健康群体、健康群体、家庭成员或特定社会团体所面临的健康风险或影响健康的危险因素进行全面监测、分析和评估,制定健康计划、进行健康教育、提升健康意识,定期进行健康引导与健康促进,以规范其健康行为、防范和减少健康风险。当个人、群体或特定社会团体面临健康风险威胁、健康风险已经产生或正在遭遇健康风险侵袭时,能够快速响应,并采取针对性干预步骤,使健康问题顺利得以解决或有效缓解的健康服务工作者。

大约每10个美国人就有7个享有健康管理服务,而我国健康管理服务的比率则低至十五万分之一,可见我国健康管理服务的匮乏。而随着慢性病成为威胁我国居民健康的主要因素、老龄化趋势严重等问题,健康顾问的需求也越来越大,《“健康中国2030”规划纲要》中也强调优化健康服务体系,为此康友为率先打造完善、系统的健康顾问服务体系,为全民健康付诸行动。

康友为——汇百万健康顾问,共筑健康长城

随着社会经济、科学技术进步,基于健康观念的转变,康友为打造健康研究院、健康学院,汇聚业内知名院士、专家、学者、医疗健康机构,整合全球最先进的健康理念和服务,以百万健康顾问服务于用户,为国人提供最优的健康解决方案。

当前人类的疾病谱和健康模式发生了重要改变,慢性病成为威胁人类健康的“头号杀手”,康友为百万健康顾问致力于为国民大众提供从预防、保健、诊断、治疗、康复多维度立体化的健康服务和健康守护。

在康友为,重新认识健康的意义

治未病,不但是健康中国2030规划中的一大重要内容,也是康友为所欲为之事,以百万顾问,帮助更多的人消除错误观念、时刻关注身体变化,从治疗疾病到预防疾病,注重养生保健、科学管理健康。另外一方面,指导人们重视心理建设,重视心理健康,让心理健康成为一种新的生活方式。

康友为,以百万之师,筑健康长城,为人类健康有所作为。

标签