当前位置:首页 > 旅游

自驾芒康,在盐井品尝加加面,挑战最高纪录147碗(附路线+特色)

2019-10-22 18:46:14

去西藏旅游,带你去一个你曾经去过或者没去过的地方。一路向西,找寻西藏茶马古道上的痕迹。

从理塘来到西藏第一站芒康,算是由川入藏了,到芒康还有一个目的就是要去芒康盐井去看一看。

自驾路线

第1天:成都 - 海螺沟(360公里) 住:海螺沟 海拔:2850km

第2天:海螺沟 - 康定 - 新都桥 (170km) 住:新都桥 海拔:3300km

第3天:新都桥 - 理塘 - 稻城/亚丁(350公里) 住:稻城或亚丁 海拔:3700km

第4天:亚丁 - 日游 - 稻城(110公里) 住:稻城 海拔:3700km

第5天:稻城 - 理塘 - 巴塘 - 芒康 (434公里) 住:芒康 海拔:3870km

第6天:芒康 - 左贡 - 八宿 (361公里) 住:八宿 海拔:3260km

第7天:八宿 - 然乌 - 米堆冰川 - 波密 (217公里) 住:波密 海拔:2800km

第8天:波密 - 通麦天险 - 八一/林芝(237公里)住:八一 海拔:2800km

第9天:八一 - 工布江达 - 拉萨(400km) 住:拉萨 海拔:3700km

来到芒康县盐井镇有三件必须要做的事情,一是观看最古老的千年古盐田制作,二是一定要在曲孜卡泡温泉,洗去一身的劳累。三则是品尝非常有特色的盐井加加面啦。

千年古盐田

盐井所产的盐被藏族同胞称之为“藏盐巴”,这里的盐巴有红、白两种颜色,红色的盐巴被称作“桃花盐”,白色的盐巴叫做“雪花盐”。

这里有3200多块盐田,年产盐达数百万斤。可以观赏到手工制盐的全过程,还可以看到独特而原始的生产工具、勤劳朴实的盐民和淳朴的民俗风情。

盐井温泉

在距离盐井15公里左右,有一处叫做曲孜卡的温泉。这处温泉有108处泉眼,而且温度根据泉眼不同而有所变化。

盐井加加面

面条真的是大家都喜欢吃的一种食物,不管怎么做都好吃,但是来自西藏地区特有的一种面条——加加面,它有近千年的历史,算是“老古董”了。

吃面时,最有趣的是店家不用担心怎么计算数量,因为一碗就放一个石头,当你吃不下在面碗上将筷子摆个叉,就自然有人过来数石头结账了。

这碗来自西藏的面条,据说有人能一下子吃完147碗,至今没有人打破这个记录,就连一般人都能一下子吃完十几碗,是不是觉得不可思议?而且只要破了该店的最高纪录,同行之人所吃的面均免费。不过,147碗的确是一个巨大的挑战。

如果大家有机会去西藏的话,一定要去体验泡温泉,试试这种有趣的“加加面”。对此大家有什么看法呢?对于川藏线上的芒康县广大网友有什么想要说的,可以在下方评论区进行留言分享


标签 挑战   特色   品尝   最高   路线   纪录