当前位置:首页 > 体育 > 篮球

担任世界杯男篮主教练,如今辞职后任助教,李楠:正努力提升自己

2019-11-30 20:51:18

李楠,前中国国家队成员,因为三分球神准,球场人送外号“小李飞刀”。退役以后便开启了他的教练员生涯,并与18年宣布担任中国男篮国家队主帅。生不逢时,中国男篮近五年正处于低谷期时,李楠接受了国家队主帅的这个重担。我们都知道了在前段时间的世界杯比赛里,开赛前球迷对国家队出线还是抱有很大期望的。

担任世界杯男篮主教练,如今辞职后任助教,李楠:正努力提升自己 比赛失利,引咎辞职

然而事与愿违,一场接着一场的输球,把男篮队员,把主帅李楠都推向了风口浪尖。作为领导责任最大的李楠,难咎其责地选择离开。世界杯结束一个月后,中国男协宣布正式接受李楠的辞职申请,国家队这个“烂摊子”也就等待下一位主帅认领。那么一个月后宣布辞职后的李楠李指导又在做什么呢?

担任世界杯男篮主教练,如今辞职后任助教,李楠:正努力提升自己

李楠离开的时候并没有因为国家队的失利而自负,并且回绝了篮协给他安排的执教青训国字号的任务,可以说李楠走的是昂首挺胸了!虽然有理想总是好的,李楠毕竟曾是国家队的主教练,要说在CBA找到一份主教练的职位根本不成问题。但是随着CBA新赛季的到来,各队的人选都已经安排妥当,空缺的职位寥寥无几。

担任世界杯男篮主教练,如今辞职后任助教,李楠:正努力提升自己 失利后的自我提升

现在的李楠只能屈居与江苏青年队,担任该队助教。也许大家会感到惊讶,虽然世界杯上男篮在李指导的领导下惨败而归,但是李指导带领男篮在去年的亚运会上的表现还是可圈可点的!李楠在江苏青年队担任助教可以说是屈才了,当然李指导能够选择当一个助教也是有自己的理由的。

担任世界杯男篮主教练,如今辞职后任助教,李楠:正努力提升自己

首先,对于刚刚经历过国家队的失败经历,李指导也需要一定的时间好好的休整休整,CBA主教练的工作,来年再找也不迟。毕竟,球员生涯的李指导可谓风光无限了。其次,大家可能不知道,李楠的儿子同样效力于江苏青年队,父子俩也算是在一个公司打工了。现任球队主教练是欧洲名帅贝西诺维奇,他的合同还有两年到期。李指导从副帅做起也合情合理。就让我们一起期待着带领国家队在亚运会大放光彩的李楠李指导的下岗再就业吧!

标签 李楠   世界杯   男篮   主教练