当前位置:首页 > 体育 > 足球

中国女足1比0小胜中国台北队 东亚杯终于赢了1场

2019-12-17 20:23:05

12月17日,中国女足在韩国进行了本次女足东亚杯第三轮比赛,也是最后一场比赛,凭借吴海燕的破门,中国女足1比0战胜中国台北女足。此前两战,中国女足0比0战平韩国队、0比3惨败于日本队,已经无法奢望更好的排名,此番战胜了实力较弱的中国台北女足,中国女足也用一场胜利保住了一丝颜面。

中国女足1比0小胜中国台北队 东亚杯终于赢了1场

此役,后卫吴海燕打入中国女足本届比赛唯一入球 图据IC PHOTO

面对实力羸弱的中国台北女足,中国女足在场面上占据着巨大的优势,然而直到比赛第30分钟中国女足才打入本次东亚杯的第一粒进球——王霜右路开出角球,门前的吴海燕高高跃起头球得分。随后也有翟晴苇内切后远射,皮球击中横梁的高光表现,但直到90分钟结束,比分仍保持在1比0。

此次参加女足东亚杯,中国女足少了几位老将,主帅贾秀全将王珊珊、娄佳慧、李佳悦、刘艳秋等球员留在了国内,但队长吴海燕、头号球星王霜、主力门将彭诗梦全部入选,首发11人中有8人是参加女足世界杯时的主力,也算是准最强阵容。

但在第二轮0比3惨败日本队后,面对前来鼓励的球迷,贾秀全心情复杂地回应了12个字:“我想赢三个,技不如人怎么办?”此后中国女足内部也感受到沉重的压力,对此队员们表示,主要是心态影响了状态。实际上让女足内部感到重压的,并不是“东亚杯”战绩不佳,而是明年2月初就要开始的奥运会预选赛。参加预选赛的亚洲区8支队伍分成两组,中国女足与澳大利亚队、泰国队和中国台北队一组,另外一组是朝鲜队、韩国队、缅甸队和越南队,按照赛制,各组先进行单循环比赛,中国女足必须取得小组前两名,才能进入交叉淘汰赛,再从主客两回合的交叉淘汰赛中胜出,才能以两个胜利者之一的身份和东道主日本队一起,获得代表亚洲参加东京奥运会女足比赛的资格。

标签