当前位置:首页 > 新闻 > 社会

嘉兴一男子酒后忘记车停在附近 报警找车并要求看监控被查出醉驾

2019-12-30 21:32:21

据浙江嘉兴平湖市公安局12月30日通报,近日凌晨,民警接到一男子报警称其停在某店门口的轿车不见了。民警调查后发现,男子自己在网吧,而其轿车其实就停在网吧门口,但他以为自己车子在夜宵店门口,并以为是别人开过来的,要求查看监控。据监控显示,从夜宵店门口将车开过来的正是该男子本人。同时,民警发现该男子一身酒气,联系交警调查发现其醉驾。

28日凌晨4时左右,林埭派出所接到一男子报警,称自己停放在某店门口的小轿车不见了,于是报警求助。

当天值班民警孙一冰接警后,立即奔赴事发地。可是到达报警人范某说的事发地后却不见范某的身影,孙一冰马上拨通了他的电话问其在哪里,范某称自己在某网吧。

孙一冰又马不停蹄前往了范某说的网吧,一见面就闻到了他身上有浓重的酒气,说话也含糊不清。通过范某对车辆的描述,孙一冰一眼就看到了停在网吧门口不远的“失踪”汽车。

范某说:“我车子明明就停在那边店门口的,怎么会出现在这里!肯定是别人给开过来的,我要看监控,看看到底谁给我开过来的。”

于是,孙一冰就带着范某回到了派出所,翻起了监控视频。原来,就是范某自己开的车,从吃宵夜的地方一路开过来,停在了网吧附近,然后进了网吧。

面对监控视频铁一般的事实,孙一冰立即联系了交警大队当湖中队民警来调查处理。

原来,27日晚,范某约了朋友一起吃宵夜,酒过三巡后驾车带着朋友去了某网吧,可能是喝断片了,稀里糊涂就把车“弄丢”了,还报警找民警帮忙找车。

据交警大队当湖中队指导员吴新平介绍,经现场交警呼气式酒精测试发现,范某的(血液)酒精含量为135mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车,然后交警依法对他提取血液并传唤到交警大队接受调查。

目前,范某不仅将被吊销驾照、5年内不得重新获取,而且因涉嫌危险驾驶,将要受到刑事处罚。

 

标签