当前位置:首页 > 新闻 > 国际

英国男子因不满妻子将注意力都放在儿子身上 竟狠心杀掉儿子

2019-12-23 21:46:47
英国男子因不满妻子将注意力都放在儿子身上 竟狠心杀掉儿子

▲丹尼斯因为忌妒婴儿得到妻子更多关注,竟杀妻小。(图/翻摄自当事人脸书)

陈亭伃/综合报道

英国沃尔森德(Wallsend)日前发生一起家庭悲剧。一名27岁的父亲因为不满三周大的儿子出生后,妻子将注意力都放在孩子身上,又会与邻居妈妈讨论育儿细节,一气之下竟拿刀将儿子活活捅死,接着刺伤妻子,警方逮捕男子时,他竟还冷静地表示,「我刚杀死了我们的小孩,还有我的妻子。」冷血程度令人不寒而栗。

根据英国《太阳报》报道,丹尼斯(Denis Beytula)在儿子上未出生前,对妻子安德里亚(Andreea Stefan)就有极大的控制欲,甚至不允许她跟其他人当朋友,只能全心全意在她身上。直到三周前儿子出生后,夫妻俩因为照顾小孩时常爆发口角,甚至丹尼斯认为妻子将对自己的注意力分散。

案发当天,丹尼斯拿着刀子朝3周大的儿子疯狂乱刺致死,接着对安德里亚刺了多刀,导致重伤。犯案后,丹尼斯独自离开住处报警,并且对接听电话的警消人员冷静的说出犯案地点,「我刚杀了我的妻子跟孩子」。警方抵达现场后,发现丹尼斯的脸上、身上都沾满鲜血,立即将他逮捕。

英国男子因不满妻子将注意力都放在儿子身上 竟狠心杀掉儿子

▲丹尼斯遭逮捕时相当冷静。(图/翻摄自Youtube)

不幸的是,婴儿经过抢救最后仍回天乏术,而安德里亚仍在医院接受疗,事后更说出早在孩子出生之前,丹尼斯就会用很极端的方式控制她,直到孩子出生后,丹尼斯的控制变得更加恐怖,甚至会忌妒婴儿。承办的督察多德斯(Graeme Dodds)表示,丹尼斯已经不是一个慈爱的父亲,也不像一般父亲把孩子当作挚爱,因为忌妒跟自私让他想摧毁自己的孩子。讯后丹尼斯被指控重伤罪、杀人罪、虐童罪。

不久前,丹尼斯曾在脸书上公开放闪,提到自己拥有最完美的妻子,如今却对妻小痛下毒手,让不少亲友及网友留言,「这就是你所谓的爱?」、「你真的是最丢脸的男人」、「你若觉得她很完美,为何还做出这样的事情?」

标签