当前位置:首页 > 新闻 > 国际

乌克兰客机坠毁后,乌克兰总理:乌国飞机从1月9日起禁飞伊朗

2020-01-08 20:21:06

1月8日,乌克兰国际航空公司的一家客机在伊朗德黑兰机场附近坠毁,机上176名乘客和机组人员全部遇难。

据俄罗斯卫星通讯社8日报道,乌克兰总统泽连斯基中断了在阿曼的行程,立即返回乌克兰首都基辅。乌克兰总统办公室也在“推特”上发布了这一消息。

据塔斯社等媒体此前报道,泽连斯基此次是与家人自费前往阿曼度假,但也与阿曼官员进行了会面。

伊朗民航组织发布了失事乌克兰客机遇难乘客名单。根据这份乘客名单,有167名乘客, 9名机组人员。乘客中,伊朗人147名,阿富汗人12名,瑞典4名,乌克兰人2名,加拿大人2名。其中男性70人,女性81人,儿童15人,婴儿1人。

乌克兰客机坠毁 外交部:尚无中国公民乘坐此次航班的通报

关于乌克兰客机坠毁事件,在今天(8日)下午的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽介绍,目前,尚未收到中国公民乘坐此次航班的通报。

外交部发言人 耿爽:我们注意到有关报道,中方向遇难者表示沉痛哀悼,向遇难者家属表示深切慰问,希望有关方面尽快查清事故原因。事故发生后,中国驻乌克兰使领馆已联系乌克兰有关部门核实情况。目前,尚未收到中国公民乘坐此次航班的通报。如有进一步消息,我们会及时发布。

标签