当前位置:首页 > 新闻 > 国内

上海抽查木质家具13批次不合格,可通过“家居正品查询平台”验明正身

2019-12-31 19:12:13

新装修的房子,最怕家具甲醛含量超标、材质和商家宣称的不一致!那么,要怎么挑选木门和木家具才不会“踩雷”?记者获悉,消费者购买家具可通过“家居正品查询平台”验明正身,以免买到假冒伪劣产品。

上海抽检13批次家具不合格

近期,上海市市场监督管理局对本市生产、销售的木门和木家具产品质量进行了监督抽查。本次抽查了110批次产品,经检验,不合格13批次。其中,两批次产品被检出甲醛释放量超标。

甲醛释放量是木门、木家具的重要指标,标准中规定木门甲醛释放量不能超过0.124mg/m³,木家具甲醛释放量≤1.5mg/L,其值越高,越不利于人们的身体健康。

“家居正品查询平台”可验真伪

近年来,随着家居行业的快速发展,市场持续升温,在利益的驱使下,“制假、贩假”的现象时有发生,严重侵害了消费者的权益,买家具如何能保证正品?

日前,中国质量认证中心联合红星美凯龙共同推进的家居绿色环保领跑品牌项目综合评审会在上海举行,针对今年绿色领跑项目的产品检测和工厂检查升级方面做出了详细的说明。同时,消费者可通过“中国家居正品查询平台”进行溯源查找,避免买到假冒伪劣产品。

据介绍,“中国家居正品查询平台”是由中国质量认证中心发起,中国标准化研究院负责技术研发,红星美凯龙进行推广实施。该平台通过二维码识别技术,对加入平台的每一件家居商品都会生成独立的编号。消费者在红星美凯龙家居卖场购买商品时,通过编号,应用微信工具,扫描上面的防伪标签二维码,就能即时辨别出产品的真假,彻底杜绝买到假冒伪劣产品的隐患。

对于品牌管理者来说,通过中国家居正品查询平台,不仅实现了产品的防伪功能,助力消费者安心消费,同时也可严控串货、售假等伤害品牌利益的事情出现,提升渠道管理。截止目前,已有1500多家品牌加入到该平台。

标签