当前位置:首页 > 娱乐 > 明星

手指舞登陆湖南卫视《快乐大本营》

2020-02-13 14:34:16
 

2019年,手指舞登陆湖南卫视《快乐大本营》,给观众展示一种新型的健身运动。

据了解,手指舞是指用手指的各种动作配合音乐来表现相应主题的手腕运动,通过手指和手腕的关节的弯曲、旋转、跳跃和颤抖等形式使手部达到运动健身的目的。手指舞丰富多彩,继承了breaking的动感和空间延展性,机械舞的各种动作形式和要领,更可以表现芭蕾的灵巧优美,具有随心所欲的动作和风格。

在演出环节,手舞中国表演了原创手指舞。手舞中国是一个手指舞团队,由王浩宇于2017年组建成立,团队成员70余人,团队手舞风格主要以Finger Tutting(手指舞)、King Tut(埃及手)、Bone Break(软骨舞)为主。

手指舞表演结束后,主持人现场学习了手指舞。在学习过程中,需要双手手指进行配合,通过练习手指舞就能够让手指的灵活度得到一定的提升,避免手指过于僵硬。

相关实验研究表明,在练习手指舞的过程中,能够激发大脑的能力,从而能够让练习者的应变能力得到一定的提升。

标签
今日推荐
韩雪爆录制《声临其境》心跳飙到139 胡军被“骗”来录节目
韩雪爆录制《声临其境》心跳飙到139 胡军被“骗”来录节目

湖南卫视诚意打造的首档原创声音魅力竞演秀《声临其境...[详细]

独家专栏
精彩推荐
热门排行