当前位置:首页 > 娱乐 > 影视

反特悬疑剧《冬蛾》定档12月

2019-12-02 11:07:18
 

 

      日前,由中国国际电视总公司、鹿鸣影业有限公司、北京电视艺术中心有限公司出品,郑晓龙担任艺术总监,苏霆编剧,何涛、黄楠联合执导,苗圃、何明翰、侯天来、王放、赵思玫、艺涵、陈清泉等演员出演的反特悬疑剧《冬蛾》传出定档消息,将于12月11日在CCTV-8首播。

      据了解,《冬蛾》讲述了20世纪50年代初,我公安战士与国民党特务斗智斗勇,保卫抗美援朝的生命线——沈安铁路的动人故事。故事从一场“误杀”开始,“亦敌亦友”的男女主人公不得不在行动中结成生死搭档。

      在朝鲜战争爆发后,国民党以为反攻机会来了,于是策划了“春雷计划”,专门派遣保密局大特务周春山潜入安东,招集分散在各地隐藏的特务,对铁路和运输等设施进行破坏,阻扰我军后方物资对抗美援朝的支援。为了捣毁这一飞蛾扑火的特务小组,东市公安局成立了“冬蛾”特别行动小组,昔日抗联女战士刘玉娥与从哈尔滨调来的侦查员韩立冬一同携手,歼灭隐藏的“飞蛾”(特务)。

      剧中,何明翰饰演的韩立冬是一名沈安铁路侦察员,在工作中心思缜密,善于推理,善于观察,有着年龄不相符的成熟。苗圃饰演的刘玉娥武艺高强,枪法入神,在执行秘密任务的未婚夫王守成牺牲后,加入铁路公安,与韩立冬搭档保卫抗美援朝的生命线沈安铁路。

      此外,《人民的名义》中的反派角色陈清泉在《冬蛾》中化身为外表温文尔雅、实则老谋深算的特务头目周春山,为了全力实施“春雷计划”,轰炸电厂、爆炸隧道,企图瘫痪沈安铁路线,切断前线运输的“大动脉”。

      在此前曝光的《冬蛾》“致敬英雄”剧情预告片中,主演苗圃、何明翰、侯天来以具有年代质感的造型亮相,张弛有致的剧情和神秘的人物关系留下重重悬疑,引人猜测角色发展和剧情走向。

 

 

 


 
标签