当前位置:首页 > 娱乐 > 影视

《驯夫记之大唐女儿行》将播出 许凯李一桐演绎宫廷正能量

2019-12-10 11:19:52
 

近日,由东阳欢娱影视文化有限公司出品出品,于正担任总制片人,李慧珠执导,许凯、李一桐、檀健次、刘恩尚、林鹏等主演的古装爱情轻喜剧《驯夫记之大唐女儿行》将播出,该剧通过一对男女的爱情故事讲述了市井、商贾、海盗、官场、宫闱、战场各个层面的生活区域。

唐初,在一代明君李世民的治理下,国家逐渐从隋末的千疮百孔中恢复。国公之子程处默是长安城里有名的纨绔子弟,他对商女傅柔一见钟情。在得知傅柔喜欢积极向上、有才干的人之后,程处默痛改前非,开始拜师学艺。原本此举只是为了赢得傅柔的心,可程处默在看到国家外有海盗滋扰、内有宵小作乱的现状,意识到自己作为武将之后、大唐子民肩上的重担,决定为国家安定贡献出自己的力量。与此同时,傅柔被程处默的努力所打动,然而却阴差阳错的进了宫做女官,不能与程处默朝夕相处。在宫中的历练当中,傅柔发现了许多阴暗面,也因此被贪婪成性的大唐功臣侯君集打击报复。他为了掩饰自己的罪行,害得傅柔家破人亡不说,还将黑手伸向了程家,伸向了在外征战的程处默。面对各种的阴谋诡计、人心倾轧,程处默和傅柔联手一一化解。最终两人克服重重难关,终成眷属。

许凯在剧中饰演男主程处默,原本是长安城有名的纨绔子弟,对商女傅柔一见钟情,得知傅柔喜欢积极向上的人,便决定痛改前非,开始拜师学艺,不仅赢得了傅柔的心,也意识到自己作为武将之后、大唐子民肩上的重担,决定贡献出自己的力量。

李一桐演技颜值齐飞,之前在《新射雕英雄传》饰演黄蓉获赞连连,后来在《媚者无疆》饰演晚媚,都取得了超高的口碑和热度,长相清丽脱俗,此次与许凯上演甜宠爱恋,很值得期待了。

更值得期待的是,马跃饰演一代明君李世民,苗圃饰演温暖慈爱的长孙皇后,服化道真的很赞了,看来于正对这部剧还是很用心的,众多实力派演员加盟。

参与该剧拍摄的导演王煜鹏表示,全剧没有一个反面人物,轻松幽默又不失真,可谓少有的积极阳光正能量。不仅仅是台前,参与拍摄该剧的幕后也大量启用了新人,1999年出生于吉林省扶余市的90后导演王煜鹏就是其中之一,王煜鹏于2017年进入吉林动画学院电影学院导演系,擅长对故事片和电视纪录片的指导,创作的多部影视作品在省级电视台播出。2014年执导扶余电视台首档少儿节目《宝贝明星秀》开始接触导演行业。2016年跟随剧组参加第十三届中国长春国际电影节闭幕式和2016安徽卫视国剧盛典。

《驯夫记之大唐女儿行》在整体制作上高度还原历史与唐朝盛世的景象,将唐朝时期的市井、商贾、官场、工位、战场等各个层面的人情百态悉数展现,极力营造出“唐文化”色彩的氛围,而且与去年大热剧《延禧攻略》的制作班底一致,全方位展现唐朝文化,力求做到精致而真实。《延禧攻略》在口碑、收视上双丰收,刘恩尚在剧中饰演的“御用出气包”李玉公公也是大获好评,此次在《驯夫记之大唐女儿行》中饰演的魏王,同样贡献了他独到的细腻的表演。期待他在新角色上创造出更多的惊喜,在不久的将来,一同感受盛唐美景的视觉冲击之下,共赏的刘恩尚的多面魅力!

据悉,《驯夫记之大唐女儿行》在开拍初期就收获无数关注,剧组为求高度还原唐朝极致华美的景象,300多个景,3000余套服装,经过台前幕后162天的持续紧张的拍摄。目前,该剧正在紧锣密鼓地后期制作当中,不久将于观众见面,敬请期待!

标签