当前位置:首页 > 娱乐 > 影视

电影《头号嫌疑人》将上映 余男担纲女法医踏上追凶之旅

2019-12-12 11:37:38
 

近日,由威克传媒旭东影业、天翼文化、北京融商文化、深圳善为影业联合出品,出品人汪炜楠,制片人王旭东,李旗执导,李旗、孙照辉编剧,著名演员余男、王紫逸、石凉、孟鹏等主演的悬疑、惊险、爱情电影《头号嫌疑人》即将上映。

电影《头号嫌疑人》讲述了由余男扮演的女法医梅雪陷入了一宗离奇命案,在剖尸解谜的过程中,女法医一步步挖出陈年旧案,并最终为冤者昭雪、为亡灵代言的悬疑故事。

执着于说出真相的女法医梅雪(余男饰),日复一日与尸体为伴。她有一双从不放过任何证据的“法眼”,然而专业能力再强,也改变不了被各个分局“借调”的窘境。

因“便利店杀人案”,梅雪和刑警队长高远(王紫逸饰)相识,两人虽针锋相对,却也彼此惺惺相惜。荒野外,年轻女性王霖霖被抛尸,警方怀疑凶手是其夫王大磊。刑警队长高远对此案件表现出了异常的关注。

经过核查,梅雪发现死者王霖霖居然是高远走失近二十年的妹妹,高远因此被迫回避审查。与此同时,梅雪通过尸体判定王霖霖死于脑动脉瘤破裂,系意外死亡,王大磊因此“脱罪”。梅雪接到出警任务,发现死者竟是王大磊,其死状为典型报复性“凶杀”,而刑警队长高远成为了头号嫌疑人……

剧中,石凉饰演的局长均有精彩表现。而该影片是旭东影业继去年成功推出网络剧《骨语》之后,全新打造的升级之作。作为女法医系列IP的首部大电影,影片请芦苇担任剧本监制,国际影后余男担纲女法医,联合新锐小生王紫逸、老戏骨石凉等人共同踏上了一场惊险刺激、脑洞大开的追凶之旅。

值得一提的是,知名演员孟鹏在该剧中饰演的反一号东哥备受期待, 身高176cm、体重68kg的孟鹏曾主演过电影《逆光天堂》,剧照饰演刘福星,在电影《足球爸爸》中饰演罗飞,他还是《济公传》里那个道貌岸然的临安城知府。他亦正亦邪的外表和精湛的演技曾在电影《幽灵医院》中饰演的男二管梁一角刻画得淋漓尽致,此次出演该片也将带来更大的惊喜。

三年时间,旭东影业一直秉承“执中建极”深耕原创作品开发的执着精神孵化新作。四部作品,相继问世,无不倾注着总制片人王旭东先生坚守“真实是最高 级的娱乐”这一信条。未来,旭东影业还会出品更多有内涵有文化的艺术作品,女法医系列影视作品也将走出国门,踏上异国冒险寻求真相的旅程。《头号嫌疑人》为期两个月拍摄,现已全部制作完成,不久将上映,敬请期待!

标签